航向南部重點產業 創造10億美元商機靠岸

「2018年全球供應鏈採購大會」第十屆首次加碼場,於去年11月8日在高雄展覽館舉辦,為促進南部產業發展及活躍產業生態,聚焦南部產業特性,規劃「機械」、「綠能環保」、「生技醫療」與南部主流產業「金屬加工」、「遊艇」、「汽車配備」及「原物料」七大產業,提供買主與廠商雙方更接地氣地的採購洽談服務。

外貿協會共邀得36國224家買主,來臺與我家577供應商進行1,851場次的洽談,其中,中南部供應商占總國內供應商總數70%。根據貿協官方統計,此次高雄採購大會將創造10億多美元商機。多數國內供應商表示對於未來的合作抱持著正面態度,而國際買主平均找到6家具有潛力的供應商,滿意度達96%。

 

此次邀請到年營業額超過150億美元的德國重量級買主Schaeffler,該商來臺主要採購品項為油封、汽車引擎零件、引擎塑膠件、轉向環及汽車金屬件如沖壓件、鑄件、鍛造件加工、車削和銑削零件等。本活動善用南部聚落優勢,貿協已協助買主參訪5家國內廠商做進一步的洽談,為我商創造更多接單機會。

臺灣近年來積極發展汽車、航太、醫療等高附加價值產品。來自西班牙百年車用扣件製造商PANELFISA,年營業額3,500萬美元,P商提及扣件為臺灣的產品價格合理、客製化彈性高、售後服務佳,過去和臺灣廠商合作經驗愉快,故這次想來臺擴大採購車用扣件、模具及線材等產品。此次在本會積極安排下,該商已向幾家廠商詢價,並表達明年再度來臺採購意願。

Home Décor ltd.為保加利亞重要DIY通路商,年營業額約1,300萬美元,本次主要來臺採購各式手工具(非動力、電動、氣動工具及園藝產品)、家居五金以及綠能產品。該公司表示,DIY市場在歐洲國家近年來發展快速,為了因應DIY賣場豐富的產品線需求,希望能擴大採購各式手工具及家居五金產品。H商對於臺灣產品深具信心,尤其本次洽談部分廠商產品創意十足,如天然木製造型創意桌燈就吸引了他們的目光。

 

我國機械產業外銷比率約占六成,在全球排名第19,成長率高達21%。來自巴西食品製造公司來臺尋找新食品機械合作夥伴,該商曾經購買過台灣食品機械,並表示台灣機械品質媲美歐美,未來一年已準備一百萬美元預算來採購台灣機械產品,目前在採購大會已和3家廠商約訪廠。

買主都對本外貿協會在高雄辦理採購大會加碼場讚許有加,又可就近接觸中南部優質產業鏈聚落,和拜訪潛在供應商,表示希望貿協未來持續辦理產業加值媒合活動,以掘更多與台灣合作商機。

本活動首次全方面數位化服務,透過ONE TAITRA APP「數位報到」功能,方便國業內者快速通關進入會場,同時,可在APP裡查詢有興趣之買主資料,透過「數位候補」機制現場即時候補。國內廠商都非常滿意這次數位加值服務,表示操作簡單易懂,降低時間成本,商機不漏接。

 

回上頁 22:26:42WIN-91TC58A9G47
9/20台北
零售通路
9/24台南